trocken oder nass fermentieren

  • bin beim stöbern auf einen intressanten artikel über nass fermentieren gestossen :
    RE: Fermentieren


    das klingt für mich sehr intressant
    bringts das wirklich, oder gibt es neue erkenntnisse ?

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    in erde - ins töpfchen am 24.12.2020
    düngung vorh : T.A.cal/mag - biobizz - bittersalz

    Wasserwerte : ph : 7,55 - Cal : 87,7 - mag : 29,3 - natrium : 5,4 - kalium : 2,1 - Härte : 19 - EC : 0,5

    60x60x180 cm

    licht : SANLIGHT S4W 140 watt + SF1000 Q. Led Light!
    PK IND. EDIT. CARB. FILTER 360M³/H 125MM

    PK EC-Ventilator 125mm mit integrr Temp.r-St.

  • ja ich hab vor 2 jahren als ich hier unterwegs war schon drüber gelesen, und auch wennst das netz durchsuchst findest es erwähnt
    aber doch relativ selten


    bei dem link oben, ists sehr gut beschrieben wie es geht
    aber wenns so gut ist, warum machens dann so wenig ?
    weil die budds waschelnass und durchweicht sind nach 1 woche ?

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  • ich machs ned weil ich ned dran denke bzw es doch ne eher exotische Methode ist.

    Und das Gras schmeckt tatsächlich wie Heu und riecht auch so.

    Funktionieren tuts jedenfalls, das klitschnasse Gras ist schnell wieder trocken.


    Wollte aber mal wieder, hab extra ein 5lt Eisteekrug mit Ausguss dafür besorgt.


    Machs dann zu Neujahr wieder mal, ok?

    Einmal editiert, zuletzt von snipp () aus folgendem Grund: Ein Beitrag von snipp mit diesem Beitrag zusammengefügt.

  • ich machs ned weil ich ned dran denke


    Machs dann zu Neujahr wieder mal, ok?

    also wohl einen test wert, hab ich das richtig verstanden ?
    vielleicht sogar nur 1 ast von einer pflanze, damit ich den unterschied testen kann ? HA

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  • irgendwo hatt ich da mal nen fred gepostet dazu

    ja hab ich gelesen oben, find den aber ned

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  • Jetzt binn ich gedanklich beim sous vide garen .... wär doch was für cannabutter und edible fans

    was garst du denn ?
    denke das wäre klasse, da kannst die temp ja einstellen oder ?
    muss ma dann trotzdem dauernd umrühren ?

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  • der Rest ist Glück was für Sporen du drin hast.

    Schimmel fühlt sich oberhalb von 35 Grad schon nicht mehr wohl und Botulinum gibt bei 50 Grad auf. Bei 55 Grad ist die Enzymaktivität am höchsten. Wenn du dein vakumiertes Ott bei dieser Temperatur lagerst, ist das nach 14 Tagen golden.

    Ente gut. Alles gut.