bin beim stöbern auf einen intressanten artikel über nass fermentieren gestossen :
RE: Fermentieren
das klingt für mich sehr intressant
bringts das wirklich, oder gibt es neue erkenntnisse ?
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bin beim stöbern auf einen intressanten artikel über nass fermentieren gestossen :
RE: Fermentieren
das klingt für mich sehr intressant
bringts das wirklich, oder gibt es neue erkenntnisse ?
ja ich hab vor 2 jahren als ich hier unterwegs war schon drüber gelesen, und auch wennst das netz durchsuchst findest es erwähnt
aber doch relativ selten
bei dem link oben, ists sehr gut beschrieben wie es geht
aber wenns so gut ist, warum machens dann so wenig ?
weil die budds waschelnass und durchweicht sind nach 1 woche ?
ich machs ned weil ich ned dran denke bzw es doch ne eher exotische Methode ist.
Und das Gras schmeckt tatsächlich wie Heu und riecht auch so.
Funktionieren tuts jedenfalls, das klitschnasse Gras ist schnell wieder trocken.
Wollte aber mal wieder, hab extra ein 5lt Eisteekrug mit Ausguss dafür besorgt.
Machs dann zu Neujahr wieder mal, ok?
ich machs ned weil ich ned dran denke
Machs dann zu Neujahr wieder mal, ok?
also wohl einen test wert, hab ich das richtig verstanden ?
vielleicht sogar nur 1 ast von einer pflanze, damit ich den unterschied testen kann ? HA
irgendwo hatt ich da mal nen fred gepostet dazu
irgendwo hatt ich da mal nen fred gepostet dazu
ja hab ich gelesen oben, find den aber ned
Puuuuuh und ich dachte schon du wolltest richtige fermentation betreiben.....
für die Art Fermentation kannst das halbtrockene gras (>60%) einfach Vakuumieren. Ned zu 100%, aber nen grossen Teil der Luft entfernen.
Dann dunkel und kühl lagern.
der Rest ist Glück was für Sporen du drin hast.
und gut auf Schimmel checken vorher.
Jetzt binn ich gedanklich beim sous vide garen .... wär doch was für cannabutter und edible fans
was würde wohl passieren es zuerst wärmezubehandeln?
Jetzt binn ich gedanklich beim sous vide garen .... wär doch was für cannabutter und edible fans
was garst du denn ?
denke das wäre klasse, da kannst die temp ja einstellen oder ?
muss ma dann trotzdem dauernd umrühren ?
ich gar gar nix - finde das edelgekoche unnötiges schischi.
Aber zum konservieren oder einkochrn ists ne Variante.
der Rest ist Glück was für Sporen du drin hast.
Schimmel fühlt sich oberhalb von 35 Grad schon nicht mehr wohl und Botulinum gibt bei 50 Grad auf. Bei 55 Grad ist die Enzymaktivität am höchsten. Wenn du dein vakumiertes Ott bei dieser Temperatur lagerst, ist das nach 14 Tagen golden.
Karler ohne lüften 14tage?
Fermentieren ist im allgemeinen eon Prozess ohne Sauerstoffzufuhr.
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